Notre élevage
Nos produits
Nos recettes

Les marchés
où nous trouver

Venir chez nous
Nous contacter
retour menu
 
Nous achetons nos naissains (oeufs d'escargots juste éclos) (Helix ASPERSA Maxima) à d'autres héliciculteurs spécialisés dans la reproduction. Nous les élevons dans des parcs en bois, où pousse naturellement une herbe abondante.
Thierry CAMPANT est adhérent de l'ASPERSA (Association Spécialisée des Producteurs d'Escargots des Régions du Secteur Alpin) blog : http://aspersa.over-blog.com/.
Au début, nos escargots ne sont que de très petits oeufs. oeufs_escargots
parcs_escargots Mais les escargots grandissent vite, dans leurs parcs, où ils sont libres... dans la limite des barrières ! De la graisse enduisant celles-ci les dissuade de faire la belle !
Leur grand plaisir : se réunir pour se dorer au soleil ....
escargots_soleil
escagots_nourriture ou manger : que des aliments de bonne qualité à base de céréales et de calcium en complément de l'herbe.
Lorsqu'ils sont assez gros, fini la liberté ! Les escargots doivent jeûner !
escargots_jeune
laboratoire_escargots Ensuite, nos escargots sont traités avec le plus grand soin dans notre laboratoire qui répond aux normes européennes en matière d'hygiène.
Là, nous cuisinons les escargots selon les recettes traditionnelles de la gastronomie lyonnaise. cuisine_escargots

Il ne vous reste plus qu'à déguster nos délicieuses préparations en plat, en entrée ou à l'apéro.

Vous pouvez les acheter sur les marchés ou chez nous !