Nous achetons nos naissains (oeufs d'escargots juste éclos) (Helix ASPERSA Maxima) à d'autres héliciculteurs spécialisés dans la reproduction. Nous les élevons dans des parcs en bois, où pousse naturellement une herbe abondante. Thierry CAMPANT est adhérent de l'ASPERSA (Association Spécialisée des Producteurs d'Escargots des Régions du Secteur Alpin) blog : http://aspersa.over-blog.com/.
Au début, nos escargots ne sont que de très petits oeufs.
Mais les escargots grandissent vite, dans leurs parcs, où ils sont libres... dans la limite des barrières ! De la graisse enduisant celles-ci les dissuade de faire la belle !
Leur grand plaisir : se réunir pour se dorer au soleil ....
ou manger : que des aliments de bonne qualité à base de céréales et de calcium en complément de l'herbe.
Lorsqu'ils sont assez gros, fini la liberté ! Les escargots doivent jeûner !
Ensuite, nos escargots sont traités avec le plus grand soin dans notre laboratoire qui répond aux normes européennes en matière d'hygiène.
Là, nous cuisinons les escargots selon les recettes traditionnelles de la gastronomie lyonnaise.
Il ne vous reste plus qu'à déguster nos délicieuses préparations en plat, en entrée ou à l'apéro.